?

Log in

No account? Create an account
О продаже земель с/х назначения в Украине
Устранена последняя преграда к продаже земли 
11th-Feb-2011 12:26 pm
beaver
Ну вот, практически приехали. Только всем пофиг...

------------
В Верховную Раду внесен законопроект о государственном земельном кадастре. Это второй и последний из основных законов, которые должны быть приняты для снятия моратория на продажу сельхозземель.

В Верховну Раду внесен законопроект о государственном земельном кадастре, принятие которого, наряду с принятием закона о рынке земель, является условием снятия моратория на куплю-продажу земли сельхозназначения, пишет газета "Дело".

Законопроект зарегистрирован в аппарате парламента в пятницу, 4 февраля. Его авторы – регионал Валерий Бевзенко, НУНСовец Роман Ткач и БЮТовец Руслан Лукьянчук. Такой партийный спектр авторского коллектива теоретически должен обеспечить беспроблемное прохождение документа в сессионном зале.

Проектом документа, в частности, предлагается установить, что держателем кадастра является Государственное агентство земельных ресурсов Украины (бывший Госкомзем); утвердить перечень документации по землеустройству и оценке земель и т.д. Напомним, что в процессе подготовки законопроекта к принятию в целом его содержание может весьма существенно измениться, поэтому в настоящий момент нет необходимости анализировать текст документа детально.

Как полагают в парламентских кулуарах, единственным серьезным препятствием к принятию закона о земельном кадастре является факт наличия собственной системы регистрации прав на землю в г. Киеве. На сегодня никто не заинтересован в ее изменении. Поэтому законодателям придется до известной степени пришивать пальто к пуговице: украинскую систему регистрации прав на земельную собственность к столичной. Очевидно, что сроки рассмотрения и принятия законопроекта будут определяться данным фактором в первую очередь.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:33 am GMT.