?

Log in

No account? Create an account
О продаже земель с/х назначения в Украине
Кто станет хозяевами украинских и российских земель в 21 веке? 
14th-Feb-2011 08:53 pm
beaver
На Украине 33 млн. га на 75% пашни уже находятся в частных владениях – утверждает первый заместитель председателя Госинспекции по контролю и использованию земель Украины Александр Бредихин. На данный момент большинство земельных ресурсов уже сконцентрировано в собственности около ста семей. Остатками же Украинской земли заинтересовалась Ливия, Саудовская Аравия и Китай.

Процесс скупки земель за рубежом сейчас особенно активно проводят компании Китая, Южной Кореи, Японии, Саудовской Аравии и ОАЭ. Китайские компании в последние 9 месяцев совершили несколько земельных сделок, выкупив права аренды и приобретя в собственность земли в Африке, Центральной Азии, Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Бирме, - пишет «K2Kapital».

Политолог Сергей Сибиряков выяснил у экспертов мнение о скупке земель иностранцами...

ЧИТАТЬ на портале "Русская община" (за наводку спасибо shorec)

Комментарий. Пандемия идиотизма перекинулась с политиков на экспертов. "Как отразится скупка иностранцами..." - "да никак!". Как же тщательно эксперты обходят стороной аргентинский сценарий! И даже многоуважаемый тов. Вассерман не смог вспомнить ничего кроме Израиля, правда по совершенно иному поводу...

Печально все это. Я, конечно, в курсе, что глупость не имеет пределов, но думается мне, что дело не только в ней. Мы имеем дело с искусственно организованным информационным вакуумом. Настолько глубоким, что большинство людей (включая т.н. экспертов) либо вообще не видит в этом проблемы, либо зарывается с головой во второстепенных вопросах.

Я не знаю что делать. Идеи?
This page was loaded Sep 22nd 2019, 5:39 am GMT.